モリイ食品としては初の試み、オンライン料理教室を12月18日(日)に開催いたします。皆さまのご参加を心よりお待ちしております。
【1日完結・限定15組】オンライン料理教室開催!親子で“かまぼこ”を手づくりしよう!
※募集は終了いたしました。お申し込みありがとうございました。
ご自宅に鳥取・境港より
。パパ料理研究家・滝村雅晴氏を講師に迎え、すり身を使った簡単・おいしい調理方法などをご案内。おうちで楽しくオリジナル【当日の流れ】
(1)ごあいさつ
(2)鳥取市・境港にある店舗<練屋・かまの穂>のご紹介
(3)お家でトライ!「焼きかまぼこ」をつくろう!
<お品書き>
(4)まとめ(実食)
オンライン料理教室で使う食材(すり身)を事前にご自宅へお届けします
◯ 山陰の味覚をご家庭でお楽しみいただけます
◯ を冷凍便にてお届け
◯手軽に美味しさをプラスするコツが学べます
3. かに姿かまぼこ 1枚 ※日本海産紅ズワイガニ入り:当店の人気商品です!
※国内発送のみ。必ずお受け取りください。
開 催 日 :2022年12月18日(日)
時 間:16時~18時
開催場所:全国各地(オンライン開催)
参加人数:15組
講 師:パパ料理研究家:滝村雅晴 氏
参加費:2,980円(税込)/1組
参加申込:モリイ食品公式オンラインストア【オンライン料理教室】
※募集は終了いたしました。お申し込みありがとうございました。
※申込期間 12月14日(水)17:00まで
※当日の準備物については、お申し込み者にメールでご案内いたします。
※オンライン(Zoom)
※参加者の画面には、講師と他の参加者全員の顔が映る形式で行います。顔出しでのご参加をお願いします。
※参加には、事前にインストールが必要です。詳細はこちらへ
滝村雅晴(たきむら まさはる)
株式会社ビストロパパ 代表取締役 日本パパ料理協会会長飯士、元農林水産省 食育推進会議専門委員、トモショクProjectリーダー料理を通して、男性の家事参画を広める、日本で唯一のパパ料理研究家。家族の食育・共食と健康作り、ワークライフバ ランスなど提案している。NHK「あさイチ」「きょうの料理」「まいにちスクスク」等出演。著書「パパごはん」マガジンハウス等