株式会社モリイ食品|練屋・かまの穂株式会社モリイ食品|練屋・かまの穂

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株式会社モリイ食品
ごあいさつ
株式会社モリイ食品 | 代表取締役 社長 中村 俊介

私たちモリイ食品は、1995年の創業以来、企業様への卸販売・OEM事業を行い、ねりものを製造してまいりました。私たちの開発・製造した商品は全国各地で販売されています。

平安時代に貴族のご馳走であったねりものは、時代とともに姿を変え、今なお食卓で親しまれています。また、魚介は良質のたんぱく質を含みつつ低カロリーなことから、近年、世界的に評価が高まっており、官民一致して魚食推進の取り組みが行われています。ねりものの伝統を受け継ぎながら、現代の食生活やライフスタイルに合った商品を提案し、ねりもの文化に新しい息吹を吹き込みたいと考えています。

2022年春、直営ショップ一号店となる「練屋・かまの穂」をオープンし、実際に召し上がっての感想や反応をダイレクトにお聞きできるようになりました。お客さまの声を今後の商品開発に還元しながら、ねりもの文化の創造をめざして挑戦を続けます。私の自慢である、すばらしいスタッフたちとともに、持てる力のすべてを結集し、ねりもの業界の一番を目指してまいります。

代表取締役 社長

中村 俊介

社是

「三方よし――売り手よし、買い手よし、世間よし」

多くのお客さまを笑顔にすることが、私たちの喜びにつながります。
卸販売・OEMで全国のご愛顧にお応えしながら、
直営店を介して地元のみなさまにも愛される企業を目指してまいります。

経営理念

全従業員の物心両面の幸福を追求すると同時に、
社会の進歩発展に貢献する

社員一人ひとりがイキイキと輝き、チャレンジできる会社であり続けます。
それによって、ねりもの業界、そしてねりもの文化をますますの発展に導きます。

沿革

1995年9月

鳥取県境港市福定町にて、有限会社モリイ食品創業(資本金300万円)

1995年12月

魚肉ねり製品の製造・販売を開始

1998年10月

資本金4,300万円に増資。株式会社に組織変更

2000年4月

本社事務所、商品管理棟新築

2002年2月

工場棟増築

2013年3月

ISO22000(食品安全マネジメントシステム)認証取得

2016年9月

揚げかまぼこライン増設

2019年7月

中村俊介社長就任

2022年3月

「練屋・かまの穂」を境港水産物直売センター内に出店

2022年7月

オンラインストア「練屋・かまの穂」をオープン

2023年3月

FSSC22000(食品安全システム認証)認証取得

会社概要

会社名

株式会社モリイ食品

代表者

中村 俊介

資本金

4,300万円

住所

〒684-0042 鳥取県境港市福定町77

TEL

0859-44-9100

FAX

0859-44-9368

事業内容

魚肉ねり製品製造・販売

従業員数

16人