株式会社モリイ食品|練屋・かまの穂株式会社モリイ食品|練屋・かまの穂

新着情報

News
HOME > 新着情報 > プレスリリース > 11月15日(火)に”蒸し”松葉がにをオンラインストアにて発売

11月15日(火)に”蒸し”松葉がにをオンラインストアにて発売

2022年11月10日

長年培ってきた経験を生かした独自の手法で2022年11月15日(火)に【モリイの蒸し松葉がに(商標登録出願中)(※1)】を数量限定で公式通販サイトで販売を開始します。

テストを繰り返し、蒸すことで松葉がに本来の旨みや味わいを包み込めることがわかりました。11月6日に松葉がに漁解禁を迎え、11月15日「かまぼこの日」(※2)に、本物の松葉がにを丸ごと蒸し上げた「蒸し松葉がに」を発売いたします。数量を限定し、随時予約販売をさせていただきます。ご注文を受けたのち、週末にお届けできるよう毎週金曜日に発送いたします。

(※1)商品名である「モリイの蒸し松葉がに」は、現在商標登録出願中です。
(※2)全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会(現:日本かまぼこ協会)によって1983年に制定

どうぞよろしくお願い申し上げます。

〇プレスリリース全文

〇オンラインストア